Liga Futsal: Itagüí Leones por poco sorprende al líder

En un emotivo segundo tiempo, los locales dieron vuelta al marcador y estuvieron cerca de la victoria frente al Atlético La Dorada líder del grupo C.

El Atlético La Dorada llegó al Coliseo El Cubo con un equipo que metía miedo en todos los escenarios donde se había presentado, de hecho, a los dos minutos ya se había ido arriba sorprendiendo al equipo felino que de entrada se vio acosado por el rival, en una jugada colectiva que resuelve Javier Alonso Ruiz.

Leones quiso reponerse del primer golpe, pero la compacta defensa visitante no era permeable y se cerraba en cada llegada felina, por el contrario encontró espacios para llegar a la segunda anotación que vino a los 8’ minutos de juego, esta vez Brayan Zapata ponía el 0 x 2 y con ello se presumía que el local iba a ser goleado.

Pero la jerarquía felina, acostumbrada a remar con el agua al cuello, se inventa una llegada a puerta contraria, Hermerson Agudelo se va en pared con Jeison Padilla dejando la defensa contraria atrás y es este último el que pone el descuento cuando restaban dos minutos para acabar el primer tiempo.

Para el complemento, los locales salen más decididos, con una movilidad diferente a la de la primera mitad, su defensa no es tan permeable como en los primeros 20 minutos, fabrica los avances a zona contraria, aprovecha los descuidos y errores contrarios, por eso al minuto 23’, Steven Estrada cobra para poner la igualdad, 2 x 2 con un remate desde afuera de la media circunferencia a puerta, la redonda pega en la base del palo del golero dorado.

A partir de allí se ve otro cotejo, la dinámica cambió, Leones ve que el enemigo que tiene el afrente no es invencible, por ello se ve un equilibrio en el cotejo, así que, al minuto 31’, llega la alegría itagüiseña, de nuevo S. Estrada después de un remate de afuera, y luego de una habilitación de uno de sus compañeros, pone el 3 x 2, ante la incredulidad del mismo rival y de los asistentes a las gradas del coliseo más grande de los itagüiseños.

El cotejo se pone de ida y vuelta, Leones pudo marcar el cuarto, pero la falta de definición no se lo permitió, Atlético La Dorada se va lanza en ristre por el empate, haciendo figura al golero itagüiseño David Arango que saca de todo lo que llega a su puerta, sin embargo a 4’ minutos del final, en un entrevero en su arco es vencido por Felipe Ángulo que pone el definitivo 3 x 3.

Aunque, en una arrimada felina al final del partido se convierte gol, pero la chicharra sonó un segundo antes de la acción y no fue válida la anotación.

Cotejo vibrante, Leones ilusiona con su juego, pero para el segundo torneo del año, esta vez el equipo ya está fuera de combate y solo espera la última jornada frente a Saeta de visitante, para así finalizar su participación en este primer semestre.

Formaciones:

Itagüí Leones: Sebastián Gallo, David Arango (porteros), Sebastián Londoño, Andrés Felipe Restrepo, Juan Diego Lopera, Alejandro Colorado, Hemerson Agudelo, Jeison Padilla, Andrés Felipe Osorno, Stiven Estrada.

Goles: J. Padilla (18’), S. Estrada (23’,37’)

D.T. Tomás Cortés

Atlético La Dorada: Carlos Andrés Mosquera, César Augusto Mejía (porteros), Brayan Zapata, Edwin Andrés Tobón, Cristian Arango, Kevin Andy Mejía, Felipe Ángulo, Ensul Andrés Castro, Andrés Mauricio Torres, David Santiago García, Javier Alonso Ortiz, Jhon Edison Álzate.

Goles: J. A. Ortiz (2’), B. Zapata (8’), F. Ángulo (36’)