Pobre desempeño este fin de semana en las categorías mayores

Ditaires F.C perdió como local, La Chalaca sucumbió en el último minuto, a los pequeños felinos los asustó la estatura del rival y Leones F.C se metió entre los 8

Duro fin de semana para las categorías mayores itagüiseñas que participan en la Liga Antioqueña de Fútbol, de doce puntos posibles solo se lograron 3, el resto se diluyó en el transcurso de la jornada. El fútbol de salón tuvo jornada de descanso, la Sub 20 de Leones F.C ya clasificada espera el fixture de la segunda fase,  las damas juveniles quedaron pendientes de la programación de su juego y la rama profesional está en vacaciones. Aquí está el compendio de la jornada para los itagüiseños.

La Chalaca

En un juego que pudo tener un resultado más positivo, la escuadra que dirige el profesor Juan Fernando Montoya perdió ante el onceno Gallegol, ahora con este resultado los chalaqueños se quedan en la incómoda posición  # 17 con tan solo 10 puntos y poco a poco resignan la posibilidad de clasificar entre los ocho.

Ditaires F.C

Dura caída del onceno ditairense en su propio estadio, por la mínima diferencia los dirigidos por Javier Arango salieron de los ocho clasificados, con este marcador ahora se ubican en la décima posición con 17 puntos.

Leones F.C

Un resultado positivo finalizando el partido obtuvo el equipo felino, ahora con 20 puntos se ubican en el séptimo puesto gracias a su victoria ante Sol de Oriente, el equipo ha venido de atrás para adelante en las últimas fechas del torneo.

Leones F.C Sub 13 A

Otra caída de los “Pequeños Felinos” esta vez a manos de los “grandotes” del Club Deportivo Estudiantil, en un juego donde imperó la desigualdad en la estatura (el rival con muchachos muy altos), los dirigidos por Andrés Felipe Urán luego de empatar el juego, descuidaron su retaguardia y perdieron un partido que pudo haber tenido otro marcador.

Solo a los 12 minutos de iniciado el juego, los itagüiseños ya perdían 1 x 0, anotación rival por intermedio de Juan Diego Vélez, con ese marcador finaliza la primera parte y se van a las instrucciones técnicas.

Para el segundo tiempo se ve más actitud de juego, prueba de ello viene el empate apenas a 4 minutos de iniciada la segunda mitad, Sebastián García el popular “Machú” pone el 1 x 1 luego de un pase de Dylan Maso.

Dos minutos después viene otro descuido felino y permite el segundo gol en contra, tanto logrado por Jhonatan Restrepo, pero los “Pequeños Traviesos” se van al ataque y en una jugada ingresando al área es derribado dentro Sebastián Jaramillo, penal sin discusión que cobra de nuevo “Machú” para emparejar las acciones.

Pero de allí en adelante persistieron los errores de Leones F.C y permitieron tres goles más, a los 10’ de nuevo Vélez, a los 15’ por Miguel Zuluaga y finalmente a los 18’ repitió Restrepo, luego de tener ese marcador tan abultado, el equipo de Itagüí trato de sacudirse de la presión rival creando otras opciones pero no le alcanzó el tiempo.

Marcador Final: Club Deportivo Estudiantil 5-Leones F.C 2. El próximo juego será contra el Club Deportivo Fucar, allí esperan los “Pequeños traviesos del balón” recuperar terreno en el torneo.

Los números de la Primera A Departamental

Avanza el campeonato de la Liga Antioqueña de Futbol, en la jornada # 13 hay relevo en liderato, otros ingresan a los ocho elegidos desplazando a unos más que estaban en peligro de salir, por los lados de la parte baja, se ven equipos que prácticamente ya lucharán por no descender.

En esta jornada hubo dos encuentros que no se jugaron y se suman a varios más aplazados, próximamente la liga destinará una fecha para poner al día el torneo. Aquí está el resumen de la jornada del fin de semana y la próxima fecha:

13ª FECHA-JUNIO 2-6