Difícil comienzo para Ditaires F.C

Este es el nuevo onceno itagüiseño que empezó La Primea A con derrota

Todo comienzo de campeonato para cualquier equipo, muchas veces resulta tedioso o complicado, así resultó para Ditaires F.C el inicio de este torneo 2017 en la Primera A Departamental.

El encuentro sobre el papel no revestía complicación, no importando que el onceno itagüiseño estaba reformado en un 60 %, atrás quedaron los nombres que tanta gloria le dieron al plantel, al frente un puñado de muchachos que entremezclados con los otros que quedaron del proceso anterior, con ojo clínico fueron seleccionados por su gran talento para conformar esta versión 2017.

Un pequeño retraso de los árbitros hace que el cotejo con Los del Sur se inicie 16’ después de la hora prevista, primeros minutos con el local aprovechando las bandas para enviar al centro del área para un buen definidor.

6’, Yimmy Herrera se descuelga por la derecha, su centro lo capitaliza Andrés Vélez que obliga al portero de la visita a que envíe al tiro de esquina. Cuatro minutos después, el debutante Santiago Velásquez remata desviando la bola.

13’, Otra vez “La Balita” Vélez esta vez con el acompañamiento de Diego Gómez, la esférica la controla el meta de Los del Sur. Las bandas se hacen importantes, especialmente la derecha, por momentos Herrera es el que aparece mandando centros, en otras ocasiones Alejandro Mesa es el que llega para construir los mismos.

23’, uno de esos centros de Mesa llega a la cabeza de Jhonatan “Toto” Marulanda, el remate a quemarropa lo desvía el portero al tiro de esquina, dos minutos después la misma jugada y sus mismos protagonistas, de nuevo al tiro de esquina, el cobro de Mesa de nuevo encuentra la cabeza de “Toto”, su remate es fuerte, el golero solo alcanza a rechazar dejando la bola viva para que Marulanda esta vez la mande con su “testa” al fondo de la red, golazo, premio a la insistencia, a esta altura Ditaires F.C era más equipo. 1 x 0.

Los del Sur era poco lo que hacían para llegar a la puerta de Johan Pérez, los locales eran los que mandaban en la cancha y había una “relativa” calma y tranquilidad. El empate llega luego de una monumental atajada de Pérez que envía al tiro de esquina, en el cobro, la visita manda una bola que encuentra la recepción de la redonda sin marca de Esteban Padilla Blanquiseth para vencer la humanidad de Pérez. 1 x 1. Minuto 47.

Los primeros 45 finalizan y se van al camerino los equipos para la reingeniería de la segunda parte. Los primeros minutos de la parte complementaria muestran a un Ditaires F.C forzando a tiros de esquina consecutivos sin éxito en la definición.

10’, la vista pierde una oportunidad de aumentar el marcador, 8 minutos después de nuevo el contrario busca aumentar, ante el acoso del delantero rival, Pérez envía desde el piso al tiro de esquina.

Por momentos, Los del Sur parecen recobrar vida con sus llegadas al área. 32’, Ditaires F.C recobra su juego ofensivo, Santiago Gómez que había entrado unos minutos antes, obliga al portero a volar y enviar al tiro de esquina.

35’, Alexis Martínez Jaramillo de la visita, se hace a un balón entrando al área, solo frente a Pérez le hace un sombrero para poner las cosas 1-2 a favor de Los del Sur.

Como se dice popularmente, “Ahí le cayó sal al tinto”, el cotejo pone a Ditaires F.C con la obligación de buscar la paridad, los minutos restantes se ve a un equipo visitante contragolpeando y a los locales volcados sobre la puerta de Los del Sur buscando salvar el punto, llega el pitazo final dejando un sinsabor en esta primera presentación.

El onceno está lleno de talentos, muy seguramente con el transcurrir de los partidos, los muchachos itagüiseños lograrán encontrar el camino que los lleve a mostrar el juego a que tienen acostumbrados a la afición.

Ditaires formó así:

Portero: Johan Alejandro Pérez Cardona

Defensas: Yimmy Herrera Izquierdo, Jhonatan Marulanda Vásquez, Samuel Álvarez Cano, Daniel Rodríguez García.

Volantes: Alejandro Muñoz Hoyos (Gómez T.), Santiago Osorio Castrillón (Saldarriaga 21’ S.T.), Santiago Velásquez Díez, Alejandro Mesa Pineda (Valencia 30’ S.T).

Delanteros: Andrés Felipe Vélez Ríos,replika órák Diego Alejandro Gómez Torres (Gómez C. 12’ S.T.).

Suplentes: Mateo Saldarriaga Jaramillo, Mateo Villa Ocampo, Juan Fernando Valencia Fernández, Santiago Andrés Gómez Taborda, Jayan Santiago Castaño Londoño, Santiago Romero Hincapié, Santiago Gómez Castrillón.