Itagüí, dio la espalda a la semifinal de fútbol de salón

A penales fueron derrotados los itagüiseños por lo bellanitas en el partido de vuelta de los cuartos de final

El equipo de de Itagüí que participaba en el 1ª Copa Élite de Fútbol de Salón en Antioquia, declinó la posibilidad de avanzar a las semifinales de este torneo al caer por penales ante el equipo Mi Gente del Micro del municipio de Bello.

Los dirigidos por Juan Sebastián Herrera habían ganado el partido de ida por un amplio marcador de 5 x 1. En el cotejo de vuelta los bellanitas le cobraron factura por el mismo marcador en su casa, el coliseo Tulio Ospina en la noche del viernes.

El cotejo empieza con la necesidad del local que debía de remontar el marcador para forzar como mínimo a los tiros de penal, de entrada se empezó a ver el ataque de los locales que abren el marcador al minuto 7’56 por intermedio de Luis Cano.

Los itagüiseños, respondieron después del gol en contra con leves ataques pero sin lograr el anhelado objetivo, Mi Gente del Micro sabían que tenían que buscar la clasificación con goles y se volcó al ataque, Robinson Cardona aumenta la cuenta 2 x 0 a los 9’18.

El equipo de Bello continúa su ofensiva acompañada del ánimo que le imprimía los pocos asistentes al coliseo, pocos aficionados pero que hacían la bulla como mil. Sin embargo, en una llegada de Itagüí, Edwin Uribe logra el descuento al minuto 15’54, anotación con la que se sacudía un poco los avances del equipo local. Con este marcador se va al descanso para el replanteamiento de la segunda mitad.

Para el segundo tiempo, las cosas retomaban la misma tónica del primer tiempo, un equipo local que continúa con su arremetidas a la puerta defendida por el gran golero de Itagüí Santiago Márquez que se convertía en gran figura del cotejo.

Llega el tercer gol de Mi Gente del Micro al minuto 30’18’’ de haber iniciado la parte definitiva del encuentro, es Andrés Yepes quien recorta la ventaja y pone a soñar a sus compañeros y a la afición con la clasificación.

Bello volcado sobre Itagüí, los visitantes defendiéndose como “gato patas arriba”, incluido su portero que a esta altura del partido era figura indiscutible del encuentro. A los 35’07 viene el cuarto gol por Freyner Rojas que acerca todavía más a su equipo a empatar la serie.

Itagüí se arrimaba a la puerta contraria, sus disparos no logran el descuento. Faltando un minuto para terminar el cotejo, los itagüiseños se defendían y contragolpeaban, solo faltaban unos segundos para lograr el objetivo directamente, pero llega el infortunio cuando en los pies del bellanita Cardona vence al golero itagüiseño S. Márquez y empata la serie, éxtasis para los jugadores de Bello que forman la pirámide humana llenos de alegría, fascinación para los aficionados en la tribuna y cara de “no lo puedo creer” en los jugadores de Itagüí. 5 x 1, se empata la serie.

Llega la lotería de los penales, aquí el que gana es el que menos tensión y bastante concentración tenga, penales de lado y lado, unos convertidos, otros los palos los devolvían, unos más los porteros los tapaban, tras el cobro de 26 tiros a puerta, Mi Gente del Micro se alza con la clasificación por 10 aciertos a 9 de Itagüí.

Alegría para la gente de Bello, tristeza para los de Itagüí, pero con una gran convicción, tienen, NO un gran equipo, sino UN EQUIPAZO, un conjunto bien dirigido, bien organizado, con muchachos humildes y sobre todo que son personas y el éxito para este equipo está asegurado a la vuelta de la esquina.

Ahora a pensar y buscar con algunos de estos muchachos, la clasificación en octubre para los Juegos Departamentales de Antioquia, hay con que soñar en Itagüí para posteriores certámenes de fútbol de salón.